新聞上經常看見英勇護主的忠狗,爲了保護主人不惜一切,甚至犧牲自己的生命也在所不惜。最感人的是一則幾年前在讀者文摘上看見的,說主人屋裏失火,熟睡的屋主們並沒有發現,結果是他們養的狗咬破了門進屋后喚醒主人,然後把小主人叼起來逃出屋外,主人一家才保全性命。主人檢查狗狗傷勢的時候發現他的脖子因為頸圈過熱所以有一圈燙傷,後來又奇怪狗狗怎麽不肯進食,詳細檢查后才發現,因為它是咬碎門才進的屋,所以喉嚨裏面塞滿了木頭屑,痛得沒有辦法吃東西。

當初看完這篇報導的時候真是淚盈滿眶,然後回頭看看我家的狗,然後,除了嘆氣,我也不知道還能幹什麽。
我家的狗,看到陌生人就叫,看到家人也叫,電話響了也叫,如果響的是門鈴,她不叫個鬼哭神嚎是不罷休的。學聲樂的人應該研究一下我家那隻狗,這樣就可以唱得高,唱得大聲,而且最重要的是,可以唱個不停。
都說狗是汪汪叫,但我家的狗是凹凹凹的叫。從來就不曉得她是怎麽儲備能量的(這麽小的一隻狗),不過該叫的時候她的聲音從來就沒有讓她漏氣過。以前上音樂課的時候老師說,韓德爾的“哈利路亞”很難唱,因為一開始的時候整個合唱團的聲音就要爆發出來,我家的狗相當不濟,唯一可堪告慰的就是,她叫起來的聲音很有 “哈利路亞”開場的那個氣勢。

aurorelu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()